タレント「たんぽぽ」の白鳥さんが激やせし、AKB48の前田敦子さんが「始めました」とブログで報告し話題になった「生大根ダイエット」。
三大酵素、燃焼UP&デトックス効果のイソチオシネート、ビタミンCに食物繊維と、確かに大根は素晴らしい食材です。
反面、おろした大根で、というのが「辛すぎる」「飽きる」と挫折する人が多いのが残念。
そこで、管理栄養士の資格を持つ、「美しすぎる料理研究家」森崎友紀さんが、「おいしく食べる」をテーマに、さまざまな大根レシピを考えてくれました。
そのおいしいレシピで、5kgやせたモニターも!しかも、48kg→43kgに。
やつれた感じもなく健康的に、お腹がキュッとくびれました。
全く火を通さず酵素を生かした非加熱レシピが46(節電です!)、大根以外の食材に加熱したレシピが10、生ジュース11、ドレッシング8、ディップが4と、計79。
大根おろしだけではなく、便利な調理器具を使い、いろんな切り方の食感を楽しむ工夫や、大根の辛みを組み合わせの妙でさらにおいしくするのも、森崎先生の腕の見せどころです。
やせる目的じゃなくても、ぜひ毎日食べていただきたい、こんなにすごすぎる生大根!
生大根生活を始めた女性が口を揃えて言うのは、「お通じがよくなった!」女性の7割が便秘ぎみ・・・が定説ですが、これが解消されるのですから、ぜひお試しいただきたい。
生大根ダイエット的には、1日300gがおすすめ量ですが、その量は気にせず、食べられるときに生大根を食べるようにしてください。
朝多めに食べるのが基本です。
できれば、毎食少量でも召し上がってください!
他には、芸能人の市井紗耶香さんが愛飲している優光泉という酵素もダイエットにオススメです。
生大根ダイエットがきついという方はぜひ飲んでみてください。
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